четверг, 16 февраля 2012 г.

Love is....



что такое любовь ? каждый, хотя бы раз в жизни, пытался найти ответ на этот вопрос . пытался понять, что она меняет в жизни того, кто любит и того, кто любим? как это должно быть? что человек должен чувствовать, чтобы сказать, что это любовь.... наверное, это что - то такое, что испытываешь где-то там, глубоко внутри, когда сердце замирает от того, что дорогой тебе человек рядом, от того, что у него все хорошо... и это похоже на счастье... 
как описать состояние любви? неизвестно... это как вздох-ты дышишь, но рассказать, как дышишь, не углубляясь в физиологию невероятно сложно, хотя бы просто потому,что кроме физиологии во вздохе есть еще тысяча маленьких приятностей. любовь так же... "Ах!"-и дальше ничего. загадочное молчание. любовь не стоит слов о ней, не стоит признаний. она, наверное, выше их. ты видишь, ты чувствуешь, что тебя любят от одного прикосновения, взгляда, улыбки, тепла и разговора о пустяках... от многих вещей, которые кажутся тебе такими привычными, что ты уже перестал обращать на них внимания... 
еще говорят, любовь начинается с мыслей о другом человеке. как только ты возвращаешь на первое место себя, свои заботы и проблемы- ты уже поставил точку. тебе уже никто не нужен. и то, что было раньше, уже становится неважно... кто-то говорит, что любить лучше, чем ненавидеть, и уж гораздо лучше, чем не чувствовать вообще ничего. а что объект неблагодарен... ну так что же? любовь держит на плаву не только того, кого любят. гораздо больше она поддерживает любящего. хотя с другой стороны, надо любить молча и не мучиться. высказанная любовь неизбежно теряет свое достоинство. а вообще, сколько раз в жизни можно любить по- настоящему? видимо, всего лишь один. иначе как объяснить то, что слово 'любовь' никак не произнести во множественном числе? ведь не сказать 'сколько у тебя было любовей, или любвей ? '- это неправильно. значит, любить мы можем только один раз и на всю жизнь. а  если слово 'любовь' немного изменить, то получится слово 'боль', даже слова говорят сами за себя, все чувства, которые мы испытываем, взаимосвязаны. вообще, на тему любви можно много думать и много писать, но я пишу только то, что считаю нужным.

11 комментариев:

  1. Доброжелатель16 февраля 2012 г., 2:52

    Прочла на одном дыхании и ещё раз убедилась- твои мысли просто прекрасны, как и сама ты.

    ОтветитьУдалить
  2. Кака ты шикарно пишешь)))мне оченьочень нравится,ты чудесная просто

    ОтветитьУдалить
  3. анонимушка;)16 февраля 2012 г., 21:25

    Привет!Я нашла твой блог в какой-то группе,мне понравился,ты молодец))))Столько эмоций от просто написанных слов я никогда не получала)

    ОтветитьУдалить
  4. анонимушка;)16 февраля 2012 г., 22:22

    Блин,ну как так можно написать?Ёкает даже что тто внутри.Очень классный пост и вообще ты отлично пишешь.
    А можно впросик?Вот ты про Энималов писала (Точнее про Ряховского), а он это читал,видел?Хочешь ли ты,чтобы прочитал это?Не сочти за наглость мне просто очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю.. вроде, не видел)
      ну не грежу о том чтобы он сидел и читал все это, мне просто интересна была бы его реакция..))

      Удалить
  5. анонимушка;)17 февраля 2012 г., 0:58

    Мне кажется,что после твоего того сообщения,вы бы помирились...Ты была там искренней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, знаешь, как-то странно было бы.. после такого мириться. невозможно, мне кажется

      Удалить
  6. анонимушка;)17 февраля 2012 г., 1:57

    Никогда не думала,что меня зацепит такая история ну правда,Кать)) Я всё таки мечтаю,чтобы он всё прочитал и понял,что он упустил!

    ОтветитьУдалить
  7. Как ты написала шикарно..Можно в группу к себе спереть?;)

    ОтветитьУдалить